Вход
Вы вошли на сайт, как Гость
Авторизация через ВконтактеАвторизация через FacebookАвторизация через TwitterАвторизация через ОдноклассникиАвторизация через Mail.RuАвторизация через GoogleАвторизация через Яндекс
Внешний вид сайта

Какой вид сайта Вы предпочитаете?



Telegram
Подпишись на Telegram-канал, чтобы первым узнать все новости сайта:
Подпишись на Telegram-канал, чтобы первым узнать все новости сайта
Рассылка

Подпишитесь на рассылку наших новостей, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений!

Ваше имя: *

Ваш e-mail: *

* Звёздочкой помечены обязательные поля для заполнения

Ваши данные никому не передаются. Вы можете отписаться от рассылки новостей в любой момент.

Статистика
Сейчас на сайте:
Cтатей: 79
Партнёрских продуктов: 136
Файлов: 63
Секретных материалов: 108
Товаров: 3
Галерей: 2
Альбомов: 0
Заметок: 26
Комментариев: 13
Пользователей: 71
Подписчиков: 165
Посетителей на сайте: 17
Реклама
Мы Вконтакте
Tak.ru

Новые осознания о едином

Новые осознания о едином

Когда-то я летел в самолёте, на высоте 11 тысяч километров над Землёй... Не столь важна высота, сколько те чувства и те ощущения которые происходили в тот момент.

Проживая жизнь в обычной, наземной жизни мы, возможно, не задумываемся над тем, насколько безгранична и бесконечна Вселенная. И поэтому, такие ощущения пришли именно в тот момент, когда для мозга все происходящее вокруг было чем-то новым и необыкновенным.

На тот момент я не часто летал на самолёте. И поэтому для "моего" мозга это событие было за пределами обыденности.

Да, конечно, в детстве мне удавалось летать на самолёте чаще, да и билет на самолёт стоил дешевле...

Для кого-то полёт на самолёте может оказаться такой-же обыденностью, например если вы - пилот самолёта, совершающий как минимум один перелёт в сутки.

Это всё к тому, что те ощущения, которые пришли в момент перелёта происходили со мной в некоторой новой и "незнакомой" для мозга обстановке. За пределами зоны комфорта.

Можно представить такую картину: летит самолёт на высоте 11 000 тысяч метров над Землёй с невероятной скоростью. И за какие-то 1,5 - 2 часа тот, кто летел в нём, оказывается совсем в другом месте в другом городе и, непонятно, как такое вообще возможно. Например, если он обычно тратит те же самые 1,5-2 часа на то, чтобы добраться от дома до работы в пределах одного города, проводя по несколько минут в пробках.

Несмотря на то, что есть высшее техническое образование, и достаточно неплохие знания по физике, чтобы понимать суть некоторых процессов, о том, как происходит полёт в воздухе, и как поднять в небо несколько тонн металла и пластика и всего прочего, для мозга до сих пор остаётся некоторой загадкой, некоторым недопониманием того, как обычное физическое тело за какие-то 1,5-2 часа могло преодолеть расстояние в 2 000 километров! Под физическим телом стоит понимать самого пассажира или биологическое существо, или живой организм. И тот факт реальной возможности перемещения на такие расстояния за небольшой промежуток времени даёт понять мозгу - что происходит что-то необычное, что не происходит каждый день и ежедневно, к чему мозг ещё не привык!

И в этом самом состоянии, с этими мыслями и ощущениями, я летел в самолёте и смотрел на бесконечную голубовато-серую гладь неба, с небольшими просветами, где далеко внизу видны крохотные домики, какие-то дороги, леса, поля... и кругом много-много белых, перистых облаков, больших и маленьких.

И если вглядеться в даль, то границы неба не видно. Вдали облака тают и сливаются на горизонте во что-то огромное, бескрайнее и бесконечное... У этого голубого воздушного океана нет границ. Нет ни начала, ни конца - всё единое целое. И эти самые ощущения для мозга также находятся на границе его понимания.

Что там вдали? Бесконечное чистое незнакомое пространство. То, что мозг ещё не знает и не узнает... то, что можно ощущать телом, но не выразить словами. Пустота. Бесконечность. Спокойствие. Там, где стираются представления о времени, скорости движения, направлении, трехмерном пространстве, температуре окружающей среды.

Небо

И снова возвращаемая на борт самолёта. Вокруг незнакомые пассажиры, комфортные кресла, полочки для сумок, светильники, кнопочки... стюардессы и пр. обслуживающий персонал. Вокруг снова чем-то знакомая обыденность: кто-то спит, кто-то читает, разговаривает (слышны детские голоса). Раздают еду, напитки, кто-то идёт в туалет... Все то же самое, что и внизу. Очень напоминает повседневную городскую суету, какие-то бытовые проблемы, дорожные аварии, политические новости, рекламу, СМИ, бизнес, отношения. То самое знакомое состояние, в котором мы, как правило, проводим каждый день.

Городская суета

Пробки

Эти ощущения знакомы каждому, кто летел в самолёте в тот момент. Эти ощущения также знакомы и тем, кто читает этот текст.

И почему-то эти ощущения чем-то схожи друг с другом. Мы все прекрасно чувствуем разделение, когда дело касается нашего багажа, или нашего имущества. Или когда в новостях по радио сообщают о новом открытии Британских учёных, или про изменение курса валют в Америке, или катаклизмы в Японии, или когда покупаем их "дешёвую" продукцию из Китая. Одновременно мы чувствуем и некоторую связь, единство, целостность всего, что нас окружает - нашего любимого человека или девушки, наших детей, близких, коллег по работе, друзей по школе... граждан одной страны и даже весь мир и все человечество в целом.

Чтобы ощущать это, вовсе не нужно быть каким-то философом или ботаником. Представьте на некоторое мгновение свою вторую половинку - мужа, жену или любимую девушку, парня, или даже кого-то из близких, кто вам дорог и потерять его было бы для вас очень больно. А теперь представьте, что этот человек ушёл от вас. Не умер, а просто ушёл. Или Вы ушли от него по каким-то вашим убеждениям. Что при этом ощущается? Ведь на самом деле этот человек никуда не делся. Он также живет здесь, рядом с вами, возможно в другом городе, или на другой улице... и велика вероятность, что в жизни вы ещё не раз с ним встретитесь! Что чувствуете теперь?

Да, самое досадное, что если есть человек, который вам не нравится, этот человек все-равно будет жить где-то рядом с вами. И как бы ни хотелось от него уйти, спрятаться, убежать - у вас это не получиться. Конечно, я не углубляюсь в крайности, что этого человека может не быть в живых. Поэтому даже с тем, кого вы ненавидите - вы являетесь единым целым. Нельзя просто так, силой мысли "выкинуть" человека из вашей жизни, если он когда-то в ней появился. Соглашусь с тем, что некоторые из нас ощущают некоторый дискомфорт с теми, кто им не нравится, или ощущают эмоции гнева, переживаний, злости, ненависти и пр. Однако если отпустить все эти эмоции - а для этого нужно просто спросить себя: "что я чувствую?" и честно признаться себе в этом - то, этот человек оказывается таким-же как и все остальные. И на самом деле этот человек может вовсе не ощущать тех эмоций, которые появились у вас по отношению к нему.

Тоже самое и на уровне государств, рас, вероисповеданий - все мы едины, и если мы условно разделяем на американцев, русских, украинцев, японцев, китайцев и т.д., то теряем целостность и единство. Выделяя один народ среди других мы неосознанно отделяем его от всего человечества, что делает его зависимым и уязвимым от всевозможных природных и техногенных катаклизмов.

Точно также мы можем бессознательно разделять людей по их сфере деятельности - политики, дорожные рабочие, водители, пекари, врачи, учителя, строители, музыканты... Однако все мы друг с другом связаны и жить, образно говоря, в одиночку никто из нас не привык. Например, без пекаря музыкант не сможет накормить свою семью хлебом, а пекарь в свою очередь не сможет насладиться живой музыкой от профессионального исполнителя.

Все мы очень тесно связаны друг с другом. И жить в одиночку - очень нелегко. В этом и есть суть единства человека, как биологического вида и существа.

Мы все это прекрасно понимаем и ощущаем неназрывную общую связь друг с другом. Путь даже это сосед по квартире или незнакомый прохожий на улице.

Это настолько простое утверждение, что с ним очень трудно не согласиться. Мы все чуть ли не с момента нашего рождения окружены такими же людьми, с такими же способностями, навыками, знаниями, убеждениями, возможно даже говорим на одном языке.

Земля

Сейчас в мире современных технологий коммуникаций - Интернета, телевидения, мобильной телефонии и пр. мы как нельзя лучше ощущаем эту взаимосвязь, единство, целостность.

Мы прекрасно это ощущаем всеми органами чувств: видим глазами, слышим ушами, ощущаем вкус и запахи, осязаем телом все вибрации и прикосновения на тонком плане, что даже слов не достаточно, чтобы описать схожесть наших ощущений единства и гармонии со всем, что происходит в нашем мире. Эти ощущения не зависят от различных факторов: уровня знаний, масштаба, географического положения, статуса в обществе и т. д. Мы все привыкли танцевать под танцевальную музыку, мы ощущаем любовь и заботу наших близких, мы все гордимся победами олимпийских чемпионов и мировых открытий учёных и т. д.

Вопрос лишь времени, когда мы все научимся жить совместно в полной гармонии, доверии, взаимопонимании и духовной близости. Вопреки тому, что мы делим мозгами на мужское и женское, твоё-моё, не наше, дядино, тётино, или даже - не моё (за гранью наших знаний).

Сегодня и сейчас в мире происходят самые удивительные процессы за всё историю существования человечества! Эти процессы необратимы и ведут нас всех к некоторой эволюции человеческого сознания.

Когда мы, как некоторая часть человеческого населения Земли (которая составляет 4% всех жителей нашей планеты), придём к общему пониманию сути единства и целостности, то в мире произойдет некоторая эволюция сознания во всём населении Земли. Что-то наподобие открытия Америки или доказательства того, что Земля имеет шарообразную, а не плоскую форму.

Это уже не является неким открытием или постулатом, утверждённым каким-то мудрым учёным или философом. Есть множество источников информации об этой эволюции, которые доказаны научными исследованиями учёных. Так, например, эффект сотой обезьянки, когда одна маленькая обезьянка в кругу людей научилась мыть батат и все остальные обезьяны в мире также научились мыть батат, когда число таких обезьян превысило 100 особей! Самое удивительное, что все остальные обезьяны в мире не были каким-то образом связаны (ни географически, ни на генном уровне) с той сотней обезьян, которые научились мыть батат в одном лесу.

Обезьянка

Вывод из всего этого: что наше сознание не имеет границ! мы можем чувствовать и понимать, осознавать то, что чувствуют остальные, не зависимо от того, где мы живём, с кем мы общаемся, чем мы занимаемся и т. д. Например, когда мы сидим в кинотеатре и смотрим какой-нибудь фильм или мультик, то наши мысли как правило сосредоточены на сюжете этого фильма. Мы также переживаем за героев этого фильма, мы чувствуем их эмоции, ощущения, и даже видим себя некоторыми героями-наблюдателями этого фильма. Наше сознание в этот момент может перенести нас глубоко в суть происходящего вымышленного "киношного" мира. Наше воображение на время может перестать ощущать себя тем физическим телом, которое сидит в кресле в кинотеатре и смотрит на плоский экран.

Другой пример: когда мы выбираем место для путешествия сидя за компьютером. Благодаря современным технологиям связи и коммуникаций нам вовсе не обязательно получать загран паспорт и ехать в другую страну и город, чтобы увидеть их местные достопримечательности. Достаточно открыть карты Гугла, ввести нужное местоположение и мысленно на экране монитора в прямом смысле очутиться на улицах Нью-Йорка или Парижа, Токио или Владивостока. Мы можем наблюдать пейзажи с высоты нью-йоркских небоскребов или Эйфелевой башни "глазами" тех, что там побывал. Или открыв YouTube, мы можем "вживую" прогуляться по Пекину или Жень-Шеню, вместе с обычным россиянином Денисом Васильевым из Красноярска, который какое-то время прожил и проживает в Китае, делится своими ощущениями и жизненными событиями, прямо с того места, где всё это с ним происходит. И в тот же самый момент мы сами будем ощущать это (как будто мы поехали в Китай), несмотря на то, что наше физическое тело также остаётся дома за компьютером, в привычной нам обстановке.

Нью-Йорк

Вид с Эйфелевой башни

Неоднократно замечаю это и среди тех, кто меня окружает. Я говорю о тех пассажирах автобуса, которые изо дня в день едут со мной на работу или с работы, уткнувшись в мобильный телефон. Люди просто едут в автобусе, но их сознание переносит их куда-то за пределы действительной реальности: они обмениваются сообщениями через WhatsApp или другой мессенджер, играют в игры, слушают музыку, читают новости, наслаждаются виртуальной жизнью, которая происходит где-то далеко за пределами их физического тела.

Возможно, каждый из нас это ощущает и потому согласиться с тем, что это происходит в нашей с вами реальности. И если взрослому/пожилому человеку все эти новые компьютерные технологии кажутся необычными, трудными или "не для него", то почему-то дети уже на подсознательном уровне, не умея ещё говорить могут легко ощущать и управлять мобильными гаджетами, не хуже чем обычные пользователи. На самом деле детей не нужно учить - они уже всё умеют от их родителей на генном уровне. И все эти умения и навыки вполне могут проявиться во взрослой жизни, когда в них возникнет необходимость.

То же самое происходит с нашим сознанием и в бизнесе, и в сексуальных отношениях. Примерами тому являются такие известные спикеры и предприниматели как Пётр Осипов и Михаил Дашкиев из Бизнес Молодости и психолог и сексолог Алекс Мэй. Посмотрев их тренинги и выступления заряжаешься некоторой позитивной энергией, обретаешь новые знания, и даже применяешь их в своей жизни. Хотя при этом вовсе не обязательно быть на живых тренингах и выступлениях, и выполнять все, что они говорят. Это позволяет получать достаточно ценные знания, не вкладывая денежных средств и личного времени на переезды и проживание. Так наше сознание обладает одним из важнейших навыков как самообразование, и поэтому нам вовсе не обязательно ходить в школу, вуз, получать диплом или аттестат. Хотя ни в коем случае я не запрещаю этого.

Горизонт

Удивительные вещи начинают происходить с нами, когда мы ощущаем единство и целостность! Примерами этого могут служить слова некоторых людей, таких как Девид Айк и его книга "Бесконечная любовь - единственная истина, всё остальное - иллюзия", Евгений Гришковец и его спектакль "Одновременно", или братья Вачовски и их трилогия фильмов "Матрица".

Когда мы все "научимся" жить в единстве и гармонии с самим собой и окружающими, когда мы откроем для себя много новых знаний из мира духовного (!не связано с религией), научимся принимать самые невероятные события нашей жизни, как должное, мы научимся быть единым целым, тем бесконечным и безграничным состоянием, когда ты смотришь за горизонт в иллюминаторе самолёта и видишь в нём то, что невозможно выразить словами, ощущаешь то, что невозможно понять нашими "человеческими" мозгами.


Оцените заметку: 0 1 2 3 4 5


Понравился материал?
Поделись со своими друзьями в социальных сетях!

Нравится:



Расскажите о нас своим друзьям:






Подпишитесь на рассылку наших новостей, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений!

Ваше имя: *

Ваш e-mail: *

* Звёздочкой помечены обязательные поля для заполнения

Ваши данные никому не передаются. Вы можете отписаться от рассылки новостей в любой момент.


Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:


Комментарии:

Здесь комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail необходим только для связи с Вами и не публикуется на сайте.

* Звёздочкой помечены обязательные поля для заполнения

Поиск
Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов
WMR-бонус

Получи WMR-бонус!
Для получения WMR-бонуса введите Ваш WMR-кошелёк и код с картинки и нажмите на кнопку "Получить бонус"

WMR-кошелёк:

Код
Код:
Поддержка