Вход
Вы вошли на сайт, как Гость
Авторизация через ВконтактеАвторизация через FacebookАвторизация через TwitterАвторизация через ОдноклассникиАвторизация через Mail.RuАвторизация через GoogleАвторизация через Яндекс
Внешний вид сайта

Какой вид сайта Вы предпочитаете?



Telegram
Подпишись на Telegram-канал, чтобы первым узнать все новости сайта:
Подпишись на Telegram-канал, чтобы первым узнать все новости сайта
Рассылка

Подпишитесь на рассылку наших новостей, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений!

Ваше имя: *

Ваш e-mail: *

* Звёздочкой помечены обязательные поля для заполнения

Ваши данные никому не передаются. Вы можете отписаться от рассылки новостей в любой момент.

Статистика
Сейчас на сайте:
Cтатей: 88
Партнёрских продуктов: 152
Файлов: 65
Секретных материалов: 116
Товаров: 5
Галерей: 2
Альбомов: 0
Заметок: 26
Комментариев: 13
Пользователей: 74
Подписчиков: 165
Посетителей на сайте: 1
Реклама
Мы Вконтакте
Tak.ru

Информационное поле и потребность в коммуникации

Информационное поле и потребность в коммуникации
Потребность в коммуникации - делиться информацией, взаимодействовать с другими, соприкасаться с информационными полями других людей во благо развития, расширения кругозора. Когда мы постоянно сталкиваемся с новой информацией - новым человеком (человеком-катализатором), статьей из новостей, познавательным фильмом, мудрой книгой, и в этот самый момент мы отождествляемся с информацией, которая в них содержится.
 
Мозги рисуют такую картинку. Каждый человек сидит в капсуле. Края её очень тонкие и прозрачные и почти невидимые. У кого-то края потолще, кто-то только-только вылупился на свет и ещё спит. К каждой капсуле идут различные потоки информации, еды, пищи, воздуха, эмоций... У кого-то капсулы уже нет, он вышел из неё, слился с Единым Информационным Пространством, Полем, размером с бесконечную Вселенную, которое повсюду. Эти капсулы так или иначе друг с другом взаимодействуют: один человек встретил другого человека и общее Информационное Пространство даёт им какую-то общую картинку, общие эмоции, переживания, чем-то схожие, но у каждого они свои.
 
Информационное поле каждого индивида
 
Зачем нужно такое коммуникационное взаимодействие? Чтобы развиваться?
 
У кого-то информационный канал в какое-то время может быть закрыт от принятия сторонней, "не нужной" ему информации. У кого-то наоборот идёт полное принятие и открытость. Кто-то до сих пор закрывается в воображаемой капсуле, хотя границ уже нет, а дыхательный аппарат (по его мнению) ещё остался висеть над ним.
 
Или всё-таки нужно как-то ограничивать себя от ненужного потока информации?
 
Так или иначе, если информация извне к тебе пришла, ты уже с ней взаимодействуешь и значит она нужна именно тебе в тот самый момент. Иначе бы этого взаимодействия (коммуникации) не произошло бы.
 
Нужны знания по PHP? - да, пожалуйста, они есть! Они придут, тогда, когда это нужно. Нужно решить задачу по физике? Решение найдётся, когда ты откроешь учебник, найдёшь нужные формулы, "прошерстишь" интернет и поймёшь, как это работает.
 
Вся нужная для нас информация приходит из Единого Информационного Поля Вселенной.
 

Единое Информационное Поле Вселенной

 
От какой информации нужно себя защищать? Негативной, бесполезной (сплетни, критика, новости, реклама), не представляющей для тебя ценности. Но! Даже такая информация может нести пользу для тебя, если ты придаёшь ей значение! Иначе ты бы эту информацию не получил. Т.е. всего в меру, есть крайности и есть середина.
 
С информацией о смерти, терроризме, суициде, разрушении нужно быть аккуратным, внимательным. Не делать глупостей, не говорить лишнего, даже если хочется поделиться. Чтобы в конечном итоге, эта информация не послужила началом конфликтов, разрушений, уничтожения... Хотя, возможно, эта информация тоже имеет место быть, чтобы предупредить и защитить тебя от чего-то более сильного и разрушительного.
 
Полезно замечать и говорить вслух то, что помогает людям посмотреть на некоторые вещи с другой стороны - приводить метафоры, сравнения, рассказывать свои жизненные истории и ситуации, если человек (собеседник) в этом заинтересован - сам обратился к тебе с вопросом за помощью, когда человек открыт чему-то новому и готов принять это, когда этого требуют обстоятельства, окружающая обстановка. Но говорить нужно разумно и аккуратно, без лишнего. Не критиковать, не осуждать, не винить себя и других, понимать и осознавать, что эта информация пойдёт другим на пользу или же наоборот заставит их закрыться в себе, отвернутся от тебя.
 

Любовь, созидание, развитие

 
Если информация направлена на развитие и созидание, содержит в себе ценности и несёт благо для всех, такой информацией стоит делиться, как индивидуально - конкретному человеку (близкому другу, родственникам, нуждающимся, кто задаёт вопрос, а ты понимаешь, что в этой информации содержится ответ), так и массово - для всех, в виде познавательного поста или статьи на сайте, в виде телепередачи, интервью на телевидении или онлайн-трансляции, видеоблоге, семинаре, тренинге, живом выступлении. Даже если человек кажется закрытым, не проявляет никаких вербальных действий (игнорирует и не отвечает на твои сообщения в социальной сети, но не заблокировал твой аккаунт), иногда срабатывает настойчивое принудительное и прямое информационное воздействие. Рано или поздно, человек откроет свою страницу в социальной сети, откроет непрочитанные сообщения, и о чудо! он может проявить любопытство и вовлечься в нужную для него информацию. Не нужно исключать таких возможностей! Вдруг эта ценная и направленная во благо человеку информация позволит выбраться из его убеждений и переживаний, решить какие-то актуальные для него проблемы, измениться и обрести новые ценные знания, о которых он мечтал, достичь поставленных целей.
 

Публичное выступление

 
Стараться находить общий язык с каждым индивидом, со всеми, на их уровне восприятия и осознанности. С дворовыми пацанами - быть "своим" реальным пацаном, с близкими - любящим, заботливым, внимательным, добрым, с коллегами - вежливым, проактивным, понимающим, слышащим, позитивным, с самим собой - искренним, честным, открытым, быть таким, какой ты есть, как ты сам решишь.
 
С теми, кто не в теме, кто ещё "не въехал", о чём базар ВААБЩЕ идёт - лучше меньше слов и внимания. Они и без слов всё прекрасно поймут. Есть те, кто льют "на тебя" негатив, обижаются, злятся, ругаются, кричат. Спроси самого себя: "а на меня ли они злятся?" Они это делают либо на эмоциях, либо потому, что не осознали, что эти действия с их стороны ни к чему хорошему их не приведут - пустая трата сил и энергии. Злиться, обижаться, ругаться, унывать, капризничать, обижаться - это порой самые бесполезные занятия. Но совсем жить без них тоже нельзя. Они нам тоже нужны время от времени. В конце концов, все мы люди и нам от эмоций надолго не убежать.
 
Много поговорок есть на тему слов: слово - не воробей, молчание - золото.
Напишите в комментариях те поговорки, которые Вы знаете.
 

Понимание без слов

 
Некоторые очевидные вещи лучше доходят без слов, не через слова. Слова могут искажать Информационное Пространство другого, и таким образом новые осознания к нему не придут. Если мы говорим на другом языке, но нам не совсем понятен смысл этих слов - это тоже неплохо. Некоторые моменты через невербальные коммуникации мы понимаем и без слов, и даже намного лучше, если бы мы знали и понимали значения слов на этом языке.
 
Информационное поле проходит не только через наши мысли, слова, книги, фильмы, эмоции, но и через наше тело. А иначе почему мы пьём воду, ходим в туалет, моемся и умываемся, потребляем пищу, занимаемся сексом? Наше тело требует хорошего сна, чтобы восстановить способность принимать и усваивать информацию из окружающего нас мира. Лишняя, не актуальная информация выводится из нашего тела через выпускные каналы - мочеиспускательные, половые органы, ротовую полость, кожу... Для этого требуется поддержание своего тела в чистоте и хорошей физической форме. Своевременный уход за телом и его преждевременное лечение и профилактика позволят быть в гармонии, находиться в середине информационного поля не вдаваться в крайности. Быть голодным/переедать или испытывать потребность в мочеиспускании/испытывать обезвоживание - это крайности.
 

Здоровое физическое тело

 
Но наш окружающий мир наполнен не только такими крайностями. И важно стремиться быть где-то в середине. Мир даёт нам бесконечное количество возможностей, без границ, без начала и конца. Только в ваших силах быть теми, кем вы захотите, действовать и проявляться так, как считаете нужным, иметь материальные и духовные блага, ценности и знания, которые помогут вам обрести и достичь всего необходимого на вашем жизненном пути.

Оцените заметку: 0 1 2 3 4 5


Понравился материал?
Поделись со своими друзьями в социальных сетях!

Нравится:



Расскажите о нас своим друзьям:






Подпишитесь на рассылку наших новостей, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений!

Ваше имя: *

Ваш e-mail: *

* Звёздочкой помечены обязательные поля для заполнения

Ваши данные никому не передаются. Вы можете отписаться от рассылки новостей в любой момент.


Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:


Комментарии:

Здесь комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail необходим только для связи с Вами и не публикуется на сайте.

* Звёздочкой помечены обязательные поля для заполнения

Поиск
Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов
WMR-бонус

Получи WMR-бонус!
Для получения WMR-бонуса введите Ваш WMR-кошелёк и код с картинки и нажмите на кнопку "Получить бонус"

WMR-кошелёк:

Код
Код:
Поддержка